top of page
istockphoto-157507961-612x612.jpg

! Savoureux Quercy !

 

Dans le Sud-Ouest, entre Midi-Pyrénées et Aquitaine, ce terroir de sols calcaires au climat fécond a bien mérité sa réputation de jardin fertile, aux fruits gorgés de goût et de soleil. Cette région bénéficie d'un micro-climat sous influence océanique, pourvue d'une lumière et d'une chaleur toute méridionale.

Autour des cultures du melon, du kiwi, de la prune, et du célèbre Chasselas de Moissac, le seul à bénéficier d'une appellation d'origine contrôlée, vous trouverez la marque La Pinède, au coeur du Quercy, à Belfort-du-Quercy, qui sélectionne et commercialise le meilleur du terroir. 

 

Spécialiste du kiwi, notre marque s'étend sur plusieurs régions de production, notamment dans les Landes, pour proposer le kiwi Label Rouge.

Tout au long de l'année, La Pinède est présente sur les lieux de production, en définissant le choix des variétés de melons et, avec le concours des grainetiers, apporte un suivi technique. De nombreux producteurs de kiwis, répartis des Landes aux Charentes Maritimes, en Haute-Garonne et surtout dans le Tarn-et-Garonne, assurent son approvisionnement.

Les cultures en traitement raisonné respectent un cahier des charges édicté par les Organisations Professionnelles.

 

Autant de caractéristiques et de terroirs favorables à ces fruits élevés et conservés sans aucun traitement.

 

 

 

 

 

bottom of page